Sabtu, 01 Oktober 2016

REVIEW MISSHA BB CREAM SIGNATURE REAL COMPLETE (mini size)

    Hallo semua! kini aku mau review bb cream dari Missha signature real complete yang ukuran mininya. Sebelumnya aku udah lama ga update blogku lagi gara-gara lupa password *pikun dasar ehehe.
 O iyah sebelumnya aku juga udah pake bb cream missha ini yang real sizenya, sebenernya ribet di bawa-bawa gara-gara gedenya itu makanya aku beli yang ukuran kecilnya(kebetulan yang real sizenya udah abis). langsung aja deh yaah dari pada baca curhatan aku ehehe >.<


 ada 3 varian di bb cream ini, yaitu: no 13. light milk, no 21. light pink, dan no 23. natural yellow.
aku pilih yang no 21. light pink, sebenernya pingin natural yellow tapi lagi kosong dan situasinya aku juga lagi butuh banget bb cream itu, ya sudahlah terbelilah tu bb cream.

OK! seputar bb cream ini yaitu:
    BB Cream multi-fungsi dengan cakupan yang sempurna, tidak hanya sebagai makeup saja tapi sekaligus sebagai perawatan kulit, tidak hanya sebagai alas bedak, tetapi juga mengurangi kerutan di wajah anda. Memiliki daya lekat yang baik dan tahan lama. Unsur terbaik yang mirip dengan lapisan kulit dan komposisi yang sempurna dari Unsur Pelembab Alami Asam Amino (NMF) menyeimbangkan minyak dan kelembaban kulit sehingga membuat make up di wajah anda terlihat sempurna. 



Dengan partikel halus dan Micro multi rolling grinding technology serta bahan tumbuhan alami yang mudah menyatu dengan kulit, lembut dan ringan melekat pada kulit, tetapi dengan cakupan yang sempurna, membuat kulit nyaman dan bersih sepanjang hari.



Dengan bahan-bahan organik oleh Ecocert, mengandung 7 formula bebas iritasi alami komplex yang sehingga mencegah terjadinya iritasi. Mengandung kompleks peptida, air gingko dan 50 jenis kompleks botani, memberikan kelembaban melimpah dan nutrisi pada kulit untuk membantu membuat kulit anda sehat. Manfaat:

Menutupi jerawat, menutupi pori-pori, menutrisi kulit, mencerahkan kulit, menghaluskan, sebagai tabir surya, sebagai alas bedak, dan membantu mengontrol minyak berlebih.

  • Mengurangi kerutan.
  • Whitening.
  • UV Protection.
  • Tahan lama/Tidak mudah pudar.
  • Meminimalkan Iritasi.
  • Melembabkan kulit.
  • Memelihara kecantikan kulit wajah anda.
  • Menjadikan kulit wajah tampak halus, cerah dan natural.
  • Menutupi noda bekas jerawat dan noda kehitaman pada wajah.
  • Meratakan warna kulit dan menyamarkan lingkaran hitam di bawah mata.
  • Dilengkapi dengan anti iritasi.
  • Formula yang bekerja tahan lama sehingga memberikan kelembaban pada kulit.
  • Pemakaian secara rutin terbukti dapat memperbaiki dan menghaluskan tekstur kulit.

7 Formula Bebas :

  1. Non chemical
  2. Free paraben
  3. Free mineral oil
  4. Free alcohol
  5. Free GMO
  6. Free triclosan
  7. Free benzophenone


*Ini kemasan packaging luarnya.
desainnya elegan dan ada motif bunganya yang khas missha banget. 
*maafkan kualitas fotonya jelek :')







*kemasannya imut dan hemat tempat banget di tas/pouch 




pas aku buka tubenya widiiihhhh...langsung beleber bangettt, saking cairnya itu tekstur -_-. biasanya yang gede ga cair-cair amat, entahlah ini ko bisa cair banget, mungkin gara-gara efek di tonggengin kali yah jadi isinya kebawah gitu. so buat kalian kalo beli produk jangan lupa di ke atasin dulu yah posisinya, takutnya pas dibuka langsung beleber, dan boros deehh :')


 
*aw, warna kulitnya jelek amat mbak >,<!
 
Nah ini nih yang aku ga suka, warnanya ndakk cocokkkk..noooo! tapi kalo udah diblend di muka beda kali yah, soalnya muka gw lebih terang dikit daripada tangan alias belang,duuh :")




*widihhh beda giniii wkwkwkkw.
eeiittss, tapi kalo udah diaplikasiin ke mukaku, jadi gini niihhh...



*Tadaaaaaaaa! ternyata cocok pemirsahhh!

pas aku aplikasiin ke muka justru lebih tua warnanya dibanding warna wajah aku (berarti tangan lu belang banget yee ahahah). karena takut kegelapan aku kasih dikit-dikit di 5 titik yaitu: dahi, pipi kanan n kiri, hidung, dan dagu.. dan pas di blendternyata nyatu sama warna kulit wajahku. ngeblendnya gampang dan punya kesan dewy look gt. foto aku yang di atas itu ga pake efekapa-apa loohh cuma bb cream aja ehehe.

pas aku beli di counter sih kata spgnya Bb cream ini untuk kulit sensitif dan berminyak, tapi menurut aku yang namanya untuk kulit berminyak tetep aja harus pake bedak biar ngekunci minyak-minyaknya itu, dan untuk kulit sensitif sih jujur aja kondisi kulit wajahku cenderung berminyak, sensitif, dan berjerawat, pas awal pake bb cream ini ga masalah tapi kelama-lamaan jerawat aku cepet mateng ahahh... aku ga tau itu baik atau buruk tapi yang jelas wajah yang sehat itu yah NO MAKE UP YANG BERAT_BERAT, cukup km pake skincare dan sun protection itu bisa meminimalisir masalah di wajah kamu dilengkapi juga dengan makan buah dan sayur serta olah raga biar racun di kulit itu keluar dengan sendirinya. 

untuk harga BB cream ini Rp. 150.000 loh
aku belinya di counternya langsung :).

apa yang gw suka dari bb cream ini:
  • tahan lama sampe 6 jam
  • gampang di blend
  • lembab dan bukan berminyak yaah 
  • hasilnya dewy look
  • buat jerawatku makin cepet mateng
apa yang gw kurang suka :
  • tetep harus pake bedak
  • ga terlalu mengunci minyak
  • pas dibuka langsung bleber :")

nah..ladies,itu curhatan gw mengenai bb cream signature real complete (mini size) ini *buset panjang amat namanya. semoga bermanfaat :)

mau lebih lengkapnya, cek aja di web missha di bawah ini :)
facebook:
https://www.facebook.com/missha.id/
missha global:
http://www.missha.net/http://www.missha.net/
Twitter:
https://twitter.com/missha_id 

Senin, 18 April 2016

Lipstick moko moko review

Assalammualaikum, hallo semua! beberapa hari ini alhamdulillah waktu kosong dang kesempetan deh buat nulis di blog yah walau ini produk udah lama gue pake. Kali ini aku bakal review lipstick dari Moko Moko, sebelumnya aku juga posting review dari bb creamnya Moko-moko dan sekarang aku kepo bangat sama lipsticknya soalnya bentuknya lucu-lucu gitu. Oke biar ga makin penasaran lagi langsung review aja yu produknya :)

Sugar lips lipstick MOKO MOKO
*sorry jelek banget yah kualitas fotonya :(

Yup, lipstick ini kalo tentang packaging sih aku suka, warnanya pink bernuansa lembut gitu. Di atas ada nama Sugar lips lipstick, nah aku belinya yang warna peach soalnya blom punya aku punya lipstick warna peach. buat harganya kurang bersahabat buat lipstick baru apalagi merk Indonesia yah walau di formulasikan di korea tapi tetep aja yang namanya produk baru dalam negeri harga sekitar 45.000 atau 49.000 gitu? aku lupa harganya, itu aga mahal dikit sih beda sama wardah atau purbasari yang harganya terjangkau buat masyarakatnya sendiri.



wow, packaging dalemnya juga pink ternyata, di packagingnya ada gambar cewe korea sama kaya di packaging luarnya trus sama ada tulisan koreanya. buat label di bawah lipstick ada keterangan expirednya juga dan ini udah ada izin POM juga loh ^^.


tampilan lipsticknya
lucu bangettt! kaya berlian gitu liatnya, dan warnanya beneran peach. biasanyakan lipstick suka ada tuh nama warnanya tapi warna yang di lipstick ga sesuai sama namanya, kalo ini sih sama tapi ga tau tuh yah kalo udah di aplikasikan di bibir. 

buat warna ini kurang pigmented, moist sih iyah tapi licinnya kok kaya yang blog-blogan gitu. sorry aku ga posting yang udah di aplikasiin di bibirnya, fotonya ilang duh :(, tapi yah pas di apply di bibir karena warnanya kurang pigmented itu yang harus di applynya berkali2 dan lipsticknya ninggalin bekas bloboran lipsticknya jadi di bibir ga keliatan alami :( sediih.. tapi sih kalo mau tampilan bibir alami dan ga blog2an applynya di tap tap aja ke bibir atau ga 1 atau paling banyak 2x oles, kalo buat yang bibirnya item itu harus pake foundation atau bb cream di outline bibirnya aja tapi pas udah gw coba malah hasilnya kurang bagus :(. Aku harap buat keluaran terbaru ptoduk lipstick ini lebih ditingkatkan lagi deh, beda kaya liptint dan bb creamnya bagus2 dan eyeshadownya juga, warnanya lucu2.

-yang gw suka-
"packaging luar dan dalamnya bagus"
"bentuk lipsticknya juga lucu dan unik"
"warnanya sesuai dengan namanya"

-yang gw ga suka-
"mahal buat produk baru dalam negeri"
"hanya tersedia di Indomaret"
"teksturnya kurang enak di bibir"
"kurang pigmented"
"keliatan blepotan"

 -pesan-
Buat produk Moko Moko ini produk yang lainnya lebih lucu-lucu dan bagus, cuma yah lipsticknya aja yang aku kurang suka. senuah produk punya keunggulan dan kekurangannya masing-masing, tunggu postingan selanjutnya yah ;)


- MOKO MOKO - 
Web Indonesia : http://www.mokomoko.id





Tips memakai lipstik yang alami dan ga keliatan norak ^^

assalamualaikum, Holla semua! kali ini aku bakal kasih tips-tips mengaplikasikan produk bibir yang alami, okey kita langsung mulai aja ^^.

   
Make over kini sudah sangat berkembang di zaman sekarang, apalagi sudah jadi wajibnya mungkin yah cewe pake makeup apalagi bagian alis dan bibir, biar ga keliatan kusam dan seger gitu kalo kemana-mana. Ada banyak tipe-tipe lipstick yang sudah mulai ada yaitu:
-lipstick (berbentuk stick)
-lip pencil (bentuknya kaya pensil *namanya juga lip pencil)
-lipliner (bentuknya batangan, kecil, aga pipih, khusus membentuk garis bibir)
-liptint (cair kaya air atau ga gaya gel, ga lengket)
-lipgloss (lengket, lebih kental dibanding liptint)
-lipcream (teksturnya kaya krim dan lembut), dsb

         Nah, ada beberapa jenis hasil dari produk bibir sendiri, nah yang salah satu lagi booming tuh yang matte.

1. Matte
 Namanya juga matte, hasilnya pasti langsung kering dan nempel di bibir, ga keliatan shiny dan cenderung dove. Matte memang bagus yah kalo warnanya cocok di kulit tapi sih menurut aku hasilnya aja yang biasanya buat kering, bagian pecah2nya atau garis bibirnya terlalu diperlihatkan jadi kesannya kaya ga terlalu alami amat, apalagi kalo warnanya ngejreng kaya gini niih.
emang sih kalo di dunia fashion warna ini bagus tapi kalo di Indonesia yang biasanya lebih memilih tampilan sehari-hari mate dengan warna terlalu terang ga cocok karena ga keliatan alami gitu. jadi intinya tipe Matte ga cocok buat tampilan alami.

2. Gloss

    Gloss alias Glossy punya sifat melembabkan dan shiny, biasanya produk gloss itu Lipgloss dan lipstick yang mengandung moist gitu.

tipe Glossy ini masuk katagori alami buat bibir tapi beda lagi kalo yang di applynya berkali-kali, blog-blogan gitu *LOL. teksturnya lengket dan terkadang ada yang ngeshine banget dan mudah ngetransfer juga mudah ilang juga loh.

3. Tint
    
        Nah, tint ini beda lagi sama gloss, gloss itu lebih ngeshine banget beda dengan liptint itu ga terlalu shine banget kaya minum air aja keliatannya gitu.
teksturnya kaya air, dan mudah menyatu ke bibir. Liptint dikembangkan di Korea yang terkenal dengan tampilan cantik, segar dan alami. so.. ini pas banget buat kamu yang ingin punya tampilan alami. Indonesia mengeluarkan produk liptint juga berbentuk spidol yang merknya MOKO MOKO, bisa kalian dapatkan di Indomaret ko ^^ *promosi.

Tips-tips untuk tampilan bibir alami:
1. Matte
   - Sebelumnya baurkan lipbalm terlebih dahulu lalu aplikasikan sedikit saja produk lipstick/lipcream
      atau apalah yg hasilnya matte ke bibir.
   -Aplikasikan ke dalam bibir dulu, ingat kalo buat kamu yang produknya pigmented banget pakenya
     dikit aja lalu gunakan cottonbad untuk diratakan, pake jari kamu juga no problem ko.
2. Gloss
   -applylah ke dalam bibir terlebih dahulu lalu baurkan ke luar bibir.
   -buat kamu yang outline bibirnya item sebelum baurkan lipgloss atau lipstick gunakan bedak atau
    foundation hanya di bagian outline bibir saja, tidak semua baru dilanjut dengan penggunaan
    lipgloss atau lipstick dari dalam keluar.
  -oh iyah, untuk penggunaan lipgloss harus satu kali pulas yah, atas 1x bawah 1x, jangan juga
    disatukan bibir bawah dan atas, itu akan membuat hasil yang tidak rata (khusus untuk lipgloss).
3. tint/liptint
   -buat kamu yang outline bibirnya item sebelum baurkan bedak atau foundation hanya di bagian
     outline bibir saja, buatlah gradasi dari dalam keluar bibir. Mungkin bagi yang ga suka tampilan gradasi bisa lihat gambar di bawah ini...
di gambar tersebut masih melakukan tampilan gradasi namun tingkat pengaplikasian di bibir sedikit berbeda, tergantuk suka engganya masing-masing :).

yup! itulaah tips-tips dari aku buat kamu yang pingin tampilan bibir alami. untuk pembelian produk gunakanlah hal-hal yang cocok buat kamu, jangan terlalu terbawa oleh zaman dan yang lagi trend, sebelum kamu mengikuti kaya kamu harus saring dulu itu gaya cocok ga di kamu, dan tips pembelian produk gunakanlah produk yang ada dalam negeri toh keunggulan produk dalam negeri itu ya cocok buat masyarakatnya sendiri, kalo ga ada produk yang ga ada dalam negeri baru beli produk luar, karena dengan kamu membeli produk dalam negeri kamu sama saja membantu ekonomi dalam negeri naik. So.... tunggu postigan berikutnya yah ;) terima kasiiih :*

REVIEW MISSHA painting rounge (Syrup) SPK02)

assalamualaikum, hallo semua! kali ini aku bakal review produk dari Korea yaitu produknya Missha ^^. well, aku reviewnya produk buat bibir yaitu Missha painting rounge (syrup) yang warna pink, ok kita langsung ke intinya aja yah, let's go!!!
 yup, untuk produk ini ada 2 series yaitu Syrup dan Chiffon, masing2 punya warna khas dari series sendiri. perbedaan Syrup sama Chiffon itu kalo yang Syrup yah lebih melembabkan, kaya lipgloss sedangkan Chiffon itu matte.



 MISSHA painting rounge (Syrup) SPK02)
untuk harga sih lumayan mahal buat dompet huhuu. Harga normalnya Rp. 219.00 di counter tapi karena ada diskon 50% jadi harganya sekitar Rp. 109.500 yeaayy!! tapi kalo beli di olshop2 kayanya lebih murah sekitar Rp. 75/78.000 an.
totally aku suka banget sama packagingnya, lucu, ga keliatan murahan, warna packaging juga disesuaikan sama warna variannya loh.

  Biasanya tampilan lipgloss itu jarang diminati oleh banyak perempuan soalnya kan ngelight gitu, beloborlah, mblog-mbloglaanlah, tapi sih menurut gw biasa aja tergantung cara makenya aja bisa atau engga. Nah buat yang ga tau nih cara dan ingin tips pake produk lipgloss yang alami kaya gimana, bisa baca nih di atas ada tips2nya ^^. *kalo yang ga bisa b.inggris gw juga kasih tau ko di postingan berikutnya ;)
 kalo di olshop itu ga dicantumin keterangan masa kadaluarsa, tapi kalo di counternya dicantumin.
yah itu deh mungkin salah satu bedanya beli dimana-dimananya yaah :v
 nah, ini diaaaa! ini lipgloss blum aku buka sama sekali, jadi pas di jepret baru coba hihi.
 Aplikatornya flat dan lembut, cocok dan enak banget buat di apply di bibir *sorry aga burem :(
 waw, suka banget sama warna pinknya! cerah, seger. Pas di apply ke tangan emang aga lengket, jadi khawatir pas di apply ke bibir lengket banget ga yah? :(


sebelum pake 
 buat warna aku ga pake terlalu banyak, itu khusus di apply buat sehari-hari jadi keliatan ga ngejreng, tapi sungguh! gw SUKA BANGEETTTT sama produk ini! ini langsung masuk ke daftar produk kesukaan aku! untuk warna pigmented banget dan warnanya ga malu-maluinlaah, menurut gw ini cocok buat semua warna kulit karena ini warna netral, dan seger banget keliatannya kalo udah dipake. teksturnya aga lengket tapi ga lengket banget, di biarin beberapa menit aja udah ga terlalu lengket bgt ko. Buat tingkat kelembaban cukup banget buat bibir kering kaya aku, recommend banget loh produk ini! ^^.Tingkat tahan lama ga terlalu sih menurut aku, soalnyakan ini gloss eh tapi walau ini gloss produk ini kalo kita minum ga terlalu ngetransfer amat loh! yaah kalo udah didiemin beberapa menit :v

apa yang gw suka:
"pigmented"
"applikatornya nyaman buat di pake"
"packaging dan ukuran pack cukup untuk menghemat ruang di tas" 
"shiny dan melembabkan"
"keliatan segar pas dipake"

apa yang gw kurang suka:
"aga mahal buat kantong mahasiswa"
"aga lengket"

yuppp! sekian dari reviewnya, setiap produk punya keunggulan dan kekurangan masing-masing. Next post aku bakal kasih tau tips-tips pake produk bibir agar terlihat alami.
 Thank you ^__^/


Selasa, 16 Februari 2016

REVIEW BB CREAM MOKO MOKO (FAIR)

Assalamualaikum, hallo guys! kini postingan berikutnya saya akan review produk kosmetik baru dari MOKO MOKO BB CREAM (fair) ^-^/.
sebenarnya produk ini keluar tahun 2015 bulan Desember kemarin, jadi menurut saya produk ini masih terbilang baru dan yang aku suka bahwa produk ini produk lokal Indonesia loh! namun untuk diformulasikan di Korea, yaah.. sepeti kerja sama seperti itulah. 

Produk ini karena masih baru jadi jarang ada yang review, paling ketemu 1 atau 2 saja di blog-blog lain dan Moko Moko ini ngeluarin beberapa produk loh diantaranya:
-liptint
-BB cream
-bedak
-blush on
-maskara
-gel eyeliner
-lipgloss
-eyeshadow
-pencuci muka
-dan lipstick
dan produk ini hanya dijual di Indomaret.

.. so, kita mulai aja reviewnya (^0^ )/...


"BB Cream Moko Moko (fair melody)"

 Naah.. ini adalah packaging luar dan dalamnya.. ada tulisan koreanya juga (entahlah saya ga ngerti) trus warna packagingnya pink dan ada gambar cewe korea yang pake baju tradisional gitu, ukurannya juga aga kecil dari Pixy BB cream tapi oleh karena itu dengan ukuran ini BB creamnya jadi bisa dibawa-bawa di tas kecil eheheh :P.
"Shade BB cream Moko Moko"

Awalnya khawatir sama shadenya cocok atau engga, soalnya BB cream ini cuma ada 2 shade yaitu Natural dan Fair.. yaah bisa dilihat pada perbedaan warnanya, yang satu gelap kecoklatan gitu yang satu putih tapi yaah aga coklat juga.. sementara shade kulitkukan kuning bangsat *eh kuning langsat, pinginnya ada shade yang putih ke kuning langsat gitu tapi sayangnya ga ada :(. Oh iya, kalo mau beli juga ga bisa coba testernya dikarenakan setiap produk tersebut terdapat segel di dalamnya, jadi kita harus beli dulu biar tau produk ini cocok apa engganya huhuu... :(. coba aja ada khusus testernya jadi konsumen biar ga salah milih, dan berhubung masih baru dan jarang yang ngereview produk Moko Moko ini jadi disitulah bimbang mau beli atau engganya merajalela :') *apasiiiiihhh?

 
"manfaat BB cream Moko Moko"

Hmm.. disini tercantum kalau kalau BB cream ini bisa:
 -mencerahkankan kulit
- uv protection
-high coverage
-moisturizing
-flawless complextion
-dan paraben free!!
         waw, lumayan juga nih paraben freenya, soalnya kebanyakan produk makeup itu masih selalu ketergantungan paraben alias bahan kimia gitu, yaah.. asal tidak melebihi batas 0,4% tuh ga masalah, kalau lebih dari 0,8% gimana?! waaah, itu bahaya loh buat kulit apalagi bahan paraben bisa memicu kanker, iiih ya ampun -.-"
"yap.. bisa dilihat kandungan-kandungan dalam BB cream ini ^-^"


"packaging dalamnya"
packagingnya lucu! tapi ga selucu etude house dan pixy *oops, tapi untuk nuansa pink nan lembut di produk ini saya salut, soalnya jarang banget produk lokal ngeluarin produk kosmetik yang bernuansa kaya korea-korea gitu >,<. Oh iyah, produk lokal yang diformulasikan dari luar negeri selain Moko Moko ini juga ada Beauty Story, aku lupa lagi diformulasikan dari mananya, kalau tidak salah Jerman gitu? entahlah lupa! *sotoybangetdehahahha. Produk kosmetik yang mernuansa lembut juga ada dari Emina, pokoknya kalau kalian udah liat atau beli produk ini uadah deh suka! >,<!! nah.. kita bahas lagi ke BB cream Moko-Mokonya...

pas buka kemasan luarnya produk ini kaya tube gitu, dan masih disegel dari dalamnya.. ini mencegah konsumen-konsumen iseng yang cuma mau nyoba doang gitu ahahah LOL.

uuuh, maaf yah pencahayaannya jelek.. dan lagian pas buka segel dalam tubenya tiba-tiba BB creamnya keluar banyak gitu!! padahal udah pelan-pelan bukanya :( soo.. hati-hati yah kalo mau beli produk yang masih di segel, nanti kebanyakan deh kaya yang di tanganku *LOL 

" inilah perbedaannya :D"

 see? itulah perbedaan antara yang memakai BB cream dan yang tidak pakai BB cream :D
kulitku jadi lebih cerah natural, gak cakey gitu.    
 hmm.. pas pake BB cream ini teksturnya semi matte gitu, dan ada wanginya semacam wangi mosturizer gitu dan menurutku ga bau dan ga mengganggu. Yang aku sukanya lagi, pas di blend BB cream ini langsung nyatu ke kulit dan tidak memberikan bekas-bekas BB cream gitu.. bener-bener kaya warna asli kulit. Buat warna ternyata pas banget sama warna kulitku (walau aku tetep ngarep pingin shade yang lebih ke kuning langsat) tapi kayanya shade fair ini cocok deh buat yang kulitnya putih dan kuning langsat, sedangkan yang natural cocok buat yang kulitnya sawo matang.. LOVE IT! :*. 
"saat di aplikasikan ke wajah"

*kucel banget deh rambutnya iuuh ahahhaa, gegara keujanan sih pas belinya :(.
           
           buat coveragenya kurang sih menurutku, ga kaya missha or pixy.. jerawatku saja masih kelihatan :( dan sepertinya tetap harus pake concealer, tapi sungguh ini bener-bener natural dan nyatu banget ke kulit dan saya suka!! saya ga mengaplikasikan ke leher jadi bisa lihat perbedaan kulit asli dan yang sudah pakai BB cream. Untuk flawless di BB cream ini bagus, dan karena BB cream ini semi matte jadi ga terlalu ada dewy look gitu, jarang banget sih orang Indo suka tampilan dewy look. Btw, tipe kulitku berminyak dan sensitif.. menurutku produk ini ga terlalu mengunci minyak di wajah, namun ringan di wajah yang buat betahnya ^^.

what I liked :)
-paraben free
- natural dan cocok ke kulit
 -ringan di wajah
-terlihat flawless
-wangi mosturizer
-gampang diblande dan nyatu kekulit
-harganya lumayan murah Rp. 53.900 
-packagingnya lucu

What I don't liked :(
-cuma terdapat di Indomaret
-hanya ada 2 shade
-tidak tercantum PA dan SPF di produk, walau dikemasan produk ini Uv protect tapikan siapa yang tahu sampai mana batas perlindungan terhadap kulitnya
-coveragenya kurang
-tidak tersedia tester
-pas dibuka segel langsung keluar banyak :(

yaapss.. sekian reviewnya, semoga bermanfaat  ^-^ 
see you next time dengan postingan-postingan berikutnya, see ya!

- MOKO MOKO - 
Web Indonesia : http://www.mokomoko.id





Perkenalan saya ^-^

Assalamualaikum girls ^_^/

Perkenalkan nama saya Nur Almalya, tapi kalian bisa panggil saya Nur, Al atau Alya, namun berhubungan saya anak yang menyukai seni dan membuat karya-karya ke seni rupaan, kalian bisa menemukan name sign saya -.Nur.- ^^

Buat postingan pertamaku yang masih newbie di dunia blogger, aku akan sharing alias membagi apa saja yang aku pelajari dan apa yang aku suka.

Apa saja yang saya suka? hmm.. banyak sih, salah satunya adalah seni! mau itu seni apapun aku suka, namun saya lebih menyukai dunia seni musik, rupa, dan perfilman :). Oh, hal yang kusukai lainnya adalah bermakeup, yaah..walau mukaku berjerawat sekarang huhuu.. tapi aku tetap menyukai makeup :'), saya juga sangat suka jalan-jalan, karena saya orang Bandung saya suka mengexplore tempat-tempat yang menurut saya asyik dan kekinian apalagi jalan-jalan ke tempat dengan keindahan alam yang menabjukan, tentu saja itu semua pemberian dari Allah, so... cegah jangan dirusak yah alamnya ;)).

apakah aku tipe orang yang aktif?

YA! saya orangnya gampang bosan dan selalu mencari hal-hal baru yang belum saya ketahui. Btw, saya juga aktif di Organisasi seni di Kampus dan diluar Kampus.. untuk mengenal saya lebih jauh, kalian bisa lihat atau follow akun-akun saya di media sosial ^_^:

-instagram: @almalya20

-youtube: Nur Almalya

 

terima kasih semua, berikut perkenalan tentang saya ^-^

wassalamualaikum ^^